Minestra di lenticchie e riso

Un piatto decisamente autunnale, che garantisce l’energia e le proteine dei legumi, con il calore di una bella minestra rigenerante. Ecco di seguito il semplice procedimento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di lenticchie piccole
  • 100 g di riso integrale
  • 2 carote, 1 cipolla
  • 3 gambi di sedano
  • olio evo
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

zuppa di lenticchie e riso integraleSoffriggi in una pentola di coccio la cipolla tritata, il sedano e la carota a dadini. Una volta appassito il soffritto aggiungi il riso integrale e le lenticchie, fai insaporire e aggiungi l’acqua che dovrà superare il tutto di almeno due o tre dita e cuoci per circa un’ora, aggiungendo un altro po’ d’acqua se vedi che la zuppa si secca. La zuppa sarà pronta non appena assaggiando il riso sarà al dente. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi abbondante olio evo e servi ben calda.

Qualche suggerimento sugli ingredienti. Per le lenticchie potete usare per un ottimo risultato anche le lenticchie nere, che hanno un alto contenuto di ferro e sali minerali e un gusto sorprendentemente dolce e raffinato, adatto per un primo piatto a base di lenticchie.

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