Percorsi enogastronomici

La cultura del cibo è strettamente legata alle tradizioni, alle proprietà della terra e in fondo alle caratteristiche di un popolo. Scegliere un prodotto enograstronomico significa compiere un percorso di conoscenza. Scoprite in nostri racconti.
Sagra del Mandorlo in Fiore - tempio della concordia

Oggi parliamo di un evento tanto atteso in Sicilia e che annuncia l’arrivo della bella stagione: la manifestazione del “Mandorlo in Fiore” che quest’anno si svolge ad Agrigento dal 4 al 6 marzo. La sagra in realtà prevede diversi eventi a partire dal mese di Febbraio, ma la prima giornata del Mandorlafest

ChocoModica “merita un viaggio” così recita il portale di informazione del decimo ChocoModica che si è svolto  nella piccola cittadina di Modica, in provincia di Ragusa dal 5 all’8 dicembre 2015, a cui ha collaborato oltre che il Comune di Modica anche il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica.

Prodotti tipici siciliani

Pensando ai cesti natalizi e alla gioia di chi apre un pacco buono da gustare, ci siamo sentiti investiti di una grande responsabilità. Non solo quella di garantire il miglior prodotto di qualità in tavola, ma di essere portatori della vera sicilianità. Così innanzitutto per i nostri cesti di Natale ci

Marsala_Salina-piccola

Istituita nel 1995 la riserva delle saline di Trapani si estende tra Trapani e Paceco ed è oggi affidata alla tutela ambientale del WWF. Si tratta di un’area di circa 1000 ettari, che include all’interno anche proprietà private e aziende che gestiscono la produzione del sale, ancora secondo le antiche

Cioccolato di Modica

Un cioccolato speciale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore intenso di aromi e spezie e che racconta una storia antica e moderna allo stesso tempo, quella delle antiche lavorazioni azteche e dei sapori tipici siciliani, come arance, pistacchi e limoni. Il gusto così speciale deve

Pistacchi di Sicilia

Lo chiamano oro verde per l’importanza che la produzione del pistacchio oggi rappresenta per Bronte, un piccolo paesino in Provincia di Catania, alle porte del Parco dell’Etna. Ma l’appellativo rende giustizia anche alle preziose proprietà di questo frutto secco, ricco di sostanze antiossidanti, vitamina A, ferro e fosforo e acidi

Apriamo questa sezione dedicata ai percorsi enogastronomici parlando della meravigliosa zona di Pachino, la punta più a sud della Sicilia. Il nostro cammino si snoda tra i sapori e luoghi di quest’area della Provincia di Siracusa, con un itinerario che fa base a Marzamemi, un piccolo e delizioso borgo sul