Ricette

Ricette e guide per piatti buoni e con ingredienti tipici siciliani.
Pasta alla Norma

Prima che l’estate ci abbandoni del tutto, abbiamo deciso di parlare di un classico culinario intramontabile dell’estate italiana (e siciliana..): la pasta alla norma. Un primo dai sapori semplici, eppure molto amata da grandi e piccini. Bastano una passata di pomodoro, melanzane e basilico. Solo una piccola parentesi su questa verdura

Spaghetti con Calamaro e Zenzero

Una ricetta fresca ed estiva, che associa ad un ingrediente tradizionale e molto amato come il calamaro, una nota speziata insolita: lo zenzero. Un’associazione di sapori originale, che raggiunge l’eccellenza grazie alla scelta di una pasta capace di accompagnare il piatto, senza appesantirla. Per questo ho scelto volutamente una pasta

Il Pistacchio è stato importato in Sicilia dagli arabi circa mille fa e si ambientata perfettamente nelle terre di Sicilia,  in particolare nei suoli vulcanici del monte Etna. Il pesto di pistacchio è un condimento dal sapore unico, che insieme all’utilizzo di ingredienti freschi come il limone e la menta

Cresciuti al caldo sole di Sicilia,  pomodoro secco e capperi sono l’emblema del frutto estivo di una terra assolata e ricca, come la Sicilia. Ed è spesso in materie prime semplici come queste, ma di eccellenza, che risiede il sapore intenso di un piatto. Oggi le utilizziamo per creare una